20 марта 2016

Мигель Анхель Родригес – профессиональный игрок в сквош, выступающий за Колумбию.

Новая звезда колумбийского спорта ворвалась в первую десятку мирового рейтинга в январе 2015 года.

Мигель Анхель Родригес – профессиональный игрок в сквош, выступающий за Колумбию.

Родился 20 декабря 1985 года в городе Богота, Колумбия.

Первым тренером Мигеля был его отец – Анхель Родригес, который познакомил сына с игрой в сквош, когда тому было два года. Мигель признается, что именно от отца он унаследовал любовь и страсть к игре. В 8 лет Мигель уже выступал на национальном турнире по сквошу среди детей в возрасте до 10 лет.

Во время учебы в школе Родригес активно участвовал со школьной командой во многих спортивных состязаниях, в том числе играл в футбол и настольный теннис. Теннис, наряду с катанием на доске, и по сей день является любимым увлечением Мигеля.

Со временем сквош стал выходить на первое место, и Мигель стал участвовать в различных местных турнирах каждые выходные. Тренировки стали неотъемлемой частью его жизни.

В возрасте 11 лет Родригес участвовал в своем первом международном турнире и стал победителем открытого юниорского чемпионата Канады по сквошу. Это достижение стало одной из его первых больших спортивных наград.

Мигель попал в сборную Колумбии, пришло время выходить на мировую арену спорта. К 15 годам он уже соревновался в категории «1А» – это профессиональная категория в Колумбии. К 18 годам Родригес выиграл свой первый турнир в этой категории. В 2003-2004 годах (два раза подряд), еще будучи в составе юношеской сборной, Родригес выиграл чемпионаты Юниоров, которые проходили в Канаде и США.

К 19 годам Мигель вступил в PSA (Профессиональная ассоциация игроков в сквош). В апреле того же года он выиграл свой первый международный турнир. В ноябре он завоевал свой первый титул PSA в Буэнос-Айресе (Аргентина), завершая год в мире с номером 73.

К 2014 году Мигель поднялся в мировом рейтинге до 14 места, став самым рейтинговым латиноамериканским игроком.

Мигель Анхель Родригес известен как первый спортсмен родом из Южной Америки, который вошел в топ-10 лучших спортсменов мира.

«Колумбийский бомбардир», как его называют в спортивных кругах, больших высот добился у себя на родине. Мигель трижды становился победителем открытого чемпионата Колумбии по сквошу в 2008, 2010 и 2014 годах и дважды завоевывал серебро – в 2006, а затем спустя 6 лет – в 2012 году.

В сентябре 2013 года Родригес стал самым рейтинговым спортсменом в Южной Америке, превзойдя даже Фернандо Усандизага. В этот год он оказался в числе победителей на очередном этапе чемпионата мира по сквошу в Канаде (Bluenose Classic) и завоевал бронзовую медаль на Всемирных играх в Кали.

Сезон 2014 сложился для колумбийца очень успешно. После впечатляющей победы в полуфинале Canary Wharf он стал победителем еще двух престижных соревнований по сквошу – Rancho Open и открытого чемпионата Колумбии по сквошу.

Новая звезда колумбийского спорта ворвалась в первую десятку мирового рейтинга в январе 2015 года. Родригес в этот месяц умудрился дважды войти в историю, поскольку стал первым в истории Южной Америки спортсменом, которому удалось пробиться в полуфинал престижнейшего чемпионата мира по сквошу среди профессионалов (PSA World Series), а через неделю победил в Motor City Open. Эта победа – самое высокое достижение в спортивной карьере Родригеса на сегодняшний день.

Во время сезона 2015/15 Родригес стал настоящим любимчиком толпы. Его упорство и трудолюбие были вознаграждены – он прорвался в пятерку сильнейших спортсменов мира.

В начале сезона 2015/16 он немного сбавил, но тем не менее остался единственным спортсменом в истории Южной Америки, которому удалось добраться до четвертьфинала чемпионата мира в ноябре 2015 года.

Сегодня Мигель занимает 4-е место в мире и является обладателем в общей сложности 26 международных титулов.

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5