10 сентября 2018

В воскресенье, 9 сентября завершился Международный турнир по сквошу Pharmasyntez Russian Open 2018

Турнир стал настоящим праздником спорта, 4-дневным сквош-марафоном, подарившим незабываемые эмоции и впечатления как участникам, так и гостям мероприятия

Впервые в России соревнования такого уровня прошли в формате open air.

На двух площадках - стеклянном корте, расположившимся под крышей Открытого Театра OpenAir Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина в Марьиной Роще, и на кортах Национального Сквош Центра в Строгино проходили матчи профессиональных игроков, входящих в ТОП-150 мирового рейтинга, а также игры спортсменов из России в рамках Национального турнира.

На этот раз сильнейшими сквошистами стали Ями Айянен из Финляндии по итогам PSA турнира, Константин Кострыкин и Екатерина Марусан по итогам Национального состязания категории А среди мужчин и женщин, соответственно, и Андрей Семенов в категории B. Напряжённая борьба спортсменов подарила гостям, наблюдавшим на матчами с трибун, невероятное по накалу эмоций зрелище!

Кроме того на стеклянном корте ежедневно проходили бесплатные пробные занятия и мастер-классы для всех желающих. Сотни москвичей и гостей столицы – взрослые и дети – впервые взяли в руки ракетку для сквоша и попробовали свои силы на корте под руководством опытных тренеров из сквош-клубов Москвы. Многие из наставников, вышедших на корт, являются профессиональными спортсменами, участниками различных соревнований. Показывая азы сквоша и заряжая позитивом, они делились с гостями своей преданной любовью к этому виду спорта.

Посетили площадку под открытым небом знаменитые персоны, играющие в сквош. Футболист Артём Ребров вышел на стеклянный корт в первый день праздника и сыграл несколько геймов с юниорами. Посмотреть финальные матчи в воскресенье пришёл известный телеведущий Дмитрий Борисов. Как оказалось, он уже 7 лет занимается сквошем! 

Перед решающим поединком турнира всех ждал сюрприз – завораживающее танцевальное шоу от студии Ессентия и сквош-конкурс с розыгрышем подарков. Финальный матч держал в напряжении до последнего гейма не только игроков и судей, но и всех зрителей. Надо сказать, что многие симпатизировали игроку из Финляндии. Ями уже приезжал в Россию в марте этого года для участия в PSA турнире по сквошу, но тогда, даже несмотря на поддержку публики, он не вышел в финал. В этот раз его мастерство, сконцентрированность и воля к победе обеспечили ему выход на верхнюю ступень пьедестала. Несмотря на очевидное внутреннее ликование, даже на торжественной церемонии награждения Ями был очень сдержан в эмоциях – очевидно он уже думал о следующем турнире. Но на общем фото, объединившем победителей и призеров международного и национального турниров, трудно было сдерживать радость. Игроки поздравляли друг друга и желали новых побед!

Организатор турнира – Федерация сквоша России – выражает огромную благодарность титульному спонсору — компании «Фармасинтез», а также партнерам – компаниям Volvic, Gett Taxi Premium, ВкусВилл, Крокус ТВ за сотрудничество. Отдельные слова благодарности предназначены для Открытого Театра OpenAir Центра культуры, искусства и досуга имении Аркадия Райкина, предоставившего столь уникальную площадку для установки сквош-корта.

Спасибо всем, кто посетил наш праздник сквоша, кто с радостью попробовал что-то новое для себя, кто почувствовал азарт на корте и заразительно улыбался, зарядившись позитивным настроением!

Следите за новостями Федерации сквоша России на сайте www.squashinrussia.com, а также на ее страницах в соцсетях и будьте в курсе всех новостей российского сквоша!

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5