24 апреля 2019

Трехкратный Чемпион Мира египтянин Реми Ашур объявил о завершении профессиональной карьеры.

Трехкратный Чемпион Мира египтянин Реми Ашур объявил о завершении профессиональной карьеры.

   Реми Ашур объявил о завершении профессиональной карьеры.

  Трехкратный Чемпион Мира египтянин Реми Ашур объявил о завершении профессиональной карьеры.

  Ашуру 31 год. Его прозвище в профессиональной среде – Артист. Ашур считается одним из самых талантливых игроков в истории сквоша. На протяжении 21 месяца в период 2010-2013 удерживал звание первой ракетки мира.

   Побеждал в Чемпионатах Мира 2008, 2012 и 2014 гг. На последнем из них Ашур вернулся после шестимесячного перерыва из-за травмы, чтобы завоевать самый почетный титул, выиграв у своего постоянного соперника Мохамеда ЭльШорбаги в финале – матч, который в историю мирового сквоша, как один из лучших матчей в истории.

   Ашур также стал первым египтянином за 47 лет, который выиграл самый старый турнир в Мировом Туре – British Open – в 2013, при этом одержав победу в серии из 49 матчей в Мировом Туре и выиграв подряд 9 турниров PSA(Professional Squash Association).

   Ашур дебютировал в PSA в 2004 году. За свою карьеру он выиграл 40 титулов PSA, участвовал в 59 финалах и выиграл 358 из проведенных 435 матчей в Мировом Туре. Заключительным победным турниром для него стал турнир в Грассхоппере в марте 2018 года, где он прошел до финала не проиграв ни одного гейма, а в финале выиграв снова у ЭльШорбаги.

   В 2018 году Профессиональная Ассоциация сквоша проводила голосование среди тысяч болельщиков на звание величайшего игрока в истории Сквоша. Ашур был назван вторым после пакистанца Джахангира Хана.

   Несмотря на его мастерство, его постоянно преследовали различные травмы. Он перенес множество операций, связанных с коленями. Последняя была в мае 2018 после его финала на British Open.

«За мои 25 лет на корте я выиграл восемь чемпионатов мира (включая взрослые, юниорские и командные) и я никогда не любил что-то больше, чем я люблю игру в сквош. Сквош дал мне очень много, но также и забрал много, физически и психологически». 

«Сейчас я смотрю вперед, на следующий этап моей жизни и хочу поблагодарить всех, кто были со мной все это время. Во-первых, моих родителей и моего брата, которые были главными моими фанатами и мотиваторами и разделили со мной все победы и поражения».

“Я также хочу поблагодарить своих близких друзей, которые поддерживали меня. Спасибо всем моим тренерам, которые помогли мне расти. Спасибо всем моим спонсорам - Prince, Pharco Pharmaceuticals, CIB Bank и Salming. Наконец, что не менее важно, я хочу поблагодарить всех своих поклонников, людей, которых я не знаю лично, кто всегда верил в меня. Вы и есть главная причина моих побед ”.

   Руководитель PSA Алекс Гоу сказал: “Реми вдохновил множество игроков во всем мире и является без сомнения одним из наиболее талантливых игроков, которых когда-либо видела игра. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Реми за его вклад в Мировой Тур PSA за прошедшие 15 лет. Все в PSA желают ему всего наилучшего в будущем”.

Переведено: Дмитрий Киселев специально для ФСР.

Оригинал статьи взят с сайта: psaworldtour.com

Фото: psaworldtour.com 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5