25 апреля 2019

20 и 21 апреля в Нижнем Новгороде прошёл второй этап турнира по сквошу Gorky Junior Open.

20 и 21 апреля в Нижнем Новгороде прошёл второй этап турнира по сквошу Gorky Junior Open.

Крутые события Gorky Junior Open в Нижнем Новгороде.

20 и 21 апреля в Нижнем Новгороде прошёл второй этап турнира по сквошу Gorky Junior Open. Было классно.

Рекордное число участников

На престижный турнир прибыли делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тольятти, Перми, честь Нижнего Новгорода защищали юниоры клуба Gorky Squash. В четырёх возрастных группах до 9, 11, 13 и 17 соревновалось рекордные 107 участников.

«Официально сквош развивается в России с 1989 года и сейчас он является одним из наиболее популярных игровых видов спорта в Европе и других странах мира. Из разряда любителей Россия постепенно переходит в профессионалы. Но тут же встаёт вопрос о наличии спортивного резерва. Этот турнир является площадкой, на которой мы собираем самых сильных игроков нашей страны и воспитываем из них достойных соперников европейским юниорам, а впоследствии и взрослым игрокам», - рассказал инициатор и организатор турнира Михаил Сулима.

Семинар с профессиональным спортивным психологом

Организаторы стараются повышать уровень Gorky Junior Open от года к году, проводят различные мероприятия для участников. Например, в этот раз состоялся семинар для родителей спортсменов по психологической поддержке детей на соревнованиях.

«Мне было очень приятно взять на себя эту ответственность — своеобразную подготовку родителей спортсменов к турниру. Казалось бы, готовить нужно самих спортсменов. Причем тут родители? А они очень даже нужны ребенку в качестве эмоциональной поддержки в процессе соревнований. В спортивной психологии есть ряд закономерностей, какие слова и в каких ситуациях наиболее эффективны. До начала турнира я поделился с родителями тонкостями психологической поддержки, мы разобрали наиболее популярные ситуации на корте и за его пределами. Спасибо организаторам за такой комплексный подход к проведению соревнований!», - отметил спортивный психолог из Москвы Денис Басов.

Также течение двух дней он проводил 15-минутные консультации для родителей и тренеров. Что приятно – за советами по психологической настройке на корте обращались и сами спортсмены.

Фантастический по накалу гейм

«Это самый сильный турнир в России по уровню участников. Отмечу, что в этом году была более дружеская обстановка и меньше слёз участников, чем на прошлых юниорских соревнованиях. Думаю, на общий эмоциональный настрой повлияло проведение психологического семинара для родителей, а их поддержка бывает очень нужна детям. Спасибо организаторам за приглашение!», - поделился впечатлениями московский тренер по сквошу Вячеслав Перфильев.

Украшением турнира стал длиннющий гейм между Платоном Беловым и Ярославом Чапкиным в категории до 9 лет. Он закончился со счетом 35:33 в пользу Платона. И это при том, что гейм играют до 11 очков!

Крутые спонсоры

Помощь в организации проживания гостей и участников турнира оказали отели «Azimut» и «Парус». Участники оставили массу добрых отзывов об условиях проживания. Оргкомитет с удовольствием присоединился к этим словам благодарности. Эти отели можно смело рекомендовать всем гостям Нижнего Новгорода. Проверено сквошем.

«Выражаю огромную благодарность организаторам детского турнира Gorky Junior Open и лично Михаилу Сулиме! Приезжаем на турнир не первый раз. Нравится всё: организация, дружелюбная атмосфера, состав и количество участников. Желаю процветания клубу и высоких спортивных достижений его спортсменам!», - мама двух участников турнира москвичка Ольга Огородникова была в восторге.

В школьном возрасте важны успехи не только на корте, но и в образовании. Поэтому специальным партнёром Gorky Junior Open выступило издательство «Альпина», которое в качестве призов предоставило потрясающие детские книги. Горячая благодарность за дополнительные знания для спортсменов!

«На турнире нам все понравилось! И клуб, и организация турнира, и гостиница, и погода! Дети остались довольны! Спасибо Михаилу и его коллегам за отличное проведение турнира! На наш взгляд все прошло гладко, без лишней суеты. Спасибо Михаилу за подсказки детям про очередность игр и напоминания о необходимости судить!», - порадовалась Ольга, мама Ивана Мациборко из Екатеринбурга.

«Спасибо за классный турнир! Дети мотивированы, всем все очень понравилось. Будем работать!», - ёмко резюмировала Валерия Маковая, тренер по сквошу из Перми.

Победители, призёры

Мальчики до 9 лет

1-е место — Иван Мациборко (Екатеринбург)

2-е место — Тимур Старков (Н.Новгород)

3-е место — Андрей Самохин (Н.Новгород)

Девочки до 9 лет

1-е место — Майя Фетисова(Москва)

2-е место — Елизавета Маслова (Н.Новгород)

3-е место — Эмили Леблон (Москва)

Мальчики до 11 лет

1-е место — Матвей Дугин (Екатеринбург)

2-е место — Михаил Уваров (Тольятти)

3-е место — Петр Сысоев (Н.Новгород)

Девочки до 11 лет

1-е место — Татьяна Горохова (Москва)

2-е место — Александра Катасонова (Н.Новгород)

3-е место — Полина Сухомуть (Н.Новгород)

Мальчики до 13 лет

1-е место — Иван Соловьев (Н.Новгород)

2-е место — Максим Тыщенко (Санкт-Петербург)

3-е место — Данила Кузнецов (Н.Новгород)

Девочки до 13 лет

1-е место — Анна Егорова (Н.Новгород)

2-е место — Ксения Белогубова (Н.Новгород)

3-е место — Мария Костоусова (Санкт-Петербург)

Мальчики до 17 лет

1-е место — Петр Смехов (Н.Новгород)

2-е место — Алексей Маслов (Н.Новгород)

3-е место — Руслан Рахимьянов (Москва)

Девочки до 17 лет

1-е место — Алина Мусихина (Екатеринбург)

2-е место — Мария Спирина (Н.Новгород)

3-е место — Екатерина Спирина (Н.Новгород)

Организаторы благодарят всех участников за самоотверженность, а их родителей и тренеров – за хорошую поддержку. Было жарко. Было круто.

Дальше – больше. Gorky Junior Open традиционно проводится дважды в год на протяжении уже пяти лет. С каждым разом он всё многочисленнее. Так что ждём новых рекордов в Нижнем!

Авторы: Михаил Сулима, Михаил Глотов

Фото: Татьяна Тимина

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/squash/2429330.html

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5