3 сентября 2019

Кирилл Перов, президент Федерации сквоша России: «Возлагаю большие надежды на наших спортсменов»

Команда у нас молодая: Владу 21 год, Варе всего 15. У них впереди большая спортивная жизнь, и главная задача на сегодня - это получить опыт, набить руку на таких серьезных турнирах. Варя очень хорошо выступает на молодежном уровне - она член сборной России - победительницы Европейского командного чемпионата 2019 (дивизион 3), двукратный серебряный призер Международных турниров GU17 (Girls Under 17 years).
Влад - чемпион России. Более того, он еще и тренер в клубе «Москва», поэтому практики у него достаточно.
 
Хочу сказать, что сквош в России развивается и набирает все большую и большую популярность. В 2015 году, на момент регистрации ФСР, было всего 3 региональных федерации, на сегодняшний день их 15. Количество кортов в Москве выросло в 5 раз, а общий прирост кортов по стране составил 200%.
За последние 5 лет в нашей стране было проведено более 100 различных, в т.ч. и международных, соревнований по сквошу, мастер-классов, праздников и программ, участие в которых приняли более 3 000 россиян и около 500 иностранных граждан.
Большую поддержку нашей федерации оказывает компания «Фармасинтез». Благодаря им стало возможным вывести сквош в России на совершенно другой уровень.
Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5