11 сентября 2019

Президент Федерации сквоша России подвел итоги прошедшего чемпионата Европы

Кирилл Перов: «В будущем году спортсмены покажут еще более хороший результат»

Перед нашими спортсменами мы ставили серьезные задачи, хотя, конечно, делали скидку на возраст. Мы хотели, чтобы ребята достойно выступили. Для этого на протяжении долгого времени были приложены максимальные усилия: были обеспечены тренировки, участие в турнирах. За прошедший год, как Владислав Титов, так и Варвара Есина существенно повысили своё мастерство. Конечно, это положительным образом отразилось на международных  и национальных соревнованиях.

Если говорить о самом ходе турнира, то Владу повезло с посевом и сеткой больше, чем Варе. Он сумел пройти в топ-16. Варе же в первом круге попалась экс-первая ракетка в категории GU19. Проиграв свой первый матч, Варя опустилась в сетку 17-32.

Я совершенно уверен, что соревнования такого уровня нам по силам, и в будущем году спортсмены покажут еще более лучший результат. А состав команды можно будет увеличить в два раза.

Так же хочу отметить, что данный чемпионат Европы положительным образом сложился для позиционирования Федерации сквоша России на международной арене, и определенным образом открыл новые возможности для нашей федерации.

Нам удалось провести переговоры с одним из директоров Европейской федерации сквоша Майклом Ханом, отвечающим за мероприятия ЕСФ и за проведение тренерских курсов.

Также поделился своим опытом проведения крупных международных первенств турнирный директор чемпионата Европы Даниэль Сима.

Своё видение на развитие тренерского штаба дал тренер сборной Польши по сквошу голландец Сджеф ван дер Хейден.

В свою очередь, были достигнуты предварительные договоренности с президентом федерации сквоша Болгарии — Ванелином Геогиевым и президентом федерации сквоша Румынии — Джорджем Константинеску о возможном проведении лагерей/кэмпов на территории одной из этих стран, с целью налаживания связей и передачи опыта обучения сквошу.

 

Кроме того, ведущие европейский игроки PSA такие, как: чемпион Европы Рафель Кандра и вице-чемпион Европы испанец Борха Голан проявили интерес к России, и возможности провести мастер-классы для российских любителей и профессионалов сквоша.

 

От себя лично и от президиума ФСР я выражаю благодарность Владу Титову и его тренеру Арнису Тихвинскому, Варваре Есиной и ее тренеру Владимиру Осипову за показанные результаты, всем тренерам по специальной физической подготовке.

 

Передаю слова благодарности титульному партнёру федерации — ГК «Фармасинтез» и лично Викраму Сингх Пунии за финансовую поддержку и возможность представлять нашу страну на международных турнирах. 

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5