Новости Турнирного комитета

По факту неспортивного поведения отдельными игроками на турнире в Санкт-Петербурге вынесено решение о дисциплинарном наказании

1. По факту нарушения игровой дисциплины по окончании официального матча 1/4 финала турнира Фармасинтез Лига Оупен 2019 Дэвидом Клеггом, выраженного в попытках физического воздействия на соперника, Турнирный комитет Федерации Сквоша России принял решение вынести Дэвиду Клеггу дисциплинарное наказание в виде:


- дисквалификации на участие в любых рейтинговых турнирах, проводимых под эгидой ФСР, сроком на 6 месяцев с даты окончания турнира Фармасинтез Лига Оупен 2019. 


2. По факту нарушения игровой дисциплины в ходе финальной игры турнира Фармасинтез Лига Оупен 2019 Екатериной Марусан, выраженного в акцентированном угрожающем замахе ракеткой в сторону соперницы, а также учитывая факт лично принесенных сопернице извинений, Турнирный комитет Федерации Сквоша России принял решение вынести Екатерине Марусан дисциплинарное наказание в виде:


- условной дисквалификации на участие в рейтинговых турнирах, проводимых под эгидой ФСР, сроком на 6 месяцев с даты окончания турнира Фармасинтез Лига Оупен 2019.
В случае повторного нарушения игровой дисциплины игроком в период действия условного срока, он будет отстранен от участия во всех рейтинговых турнирах ФСР сроком на 6 месяцев, начиная с момента повторного нарушения.

3. Также Турнирный комитет рассмотрел ситуацию демонстративного отказа Владислава Титова пожать руку Дэвиду Клеггу по окончанию матча 1/4 финала турнира Фармасинтез Лига Оупен 2019. Решение по данной ситуации не было вынесено в связи с отсутствием соответствующего пункта в международных правилах сквоша.

Вместе с этим Турнирный комитет ФСР рекомендует указанным выше игрокам в дальнейшем воздержаться от провокационных и неоднозначных публикаций в социальных сетях в отношении друг друга.

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5