16 октября 2019

Фредерик Райт, история игрока в сквош

Не секрет, что на самом роскошном корабле своего времени пассажирам первого класса была предоставлена возможность заниматься сквошем. На борту Титаника находился профессиональный игрок и тренер по сквошу, 24-летний Фредерик Райт. 

Райт не только тренировался или играл с пассажирами в сквош, он также заботился о чистоте корта, регистрации посещаемости и предоставлении ракеток и мячей клиентам. 

Одним из его клиентов был полковник Арчибальд Грейси, 53-летний американец, который забронировал корт на 07:30 утра 15 апреля 1912 года. Но встрече было не суждено состояться, так как накануне Титаник столкнулся с айсбергом.

Позже Арчибальд писал в своей книге «Правда о Титанике»:
«Сразу после столкновения, ища моих друзей, я оказался на палубе возле тренера по сквошу и сказал: «Я думаю, что было бы лучше отложить нашу игру в сквош».

Райт не умел плавать и знал, что его корт уже затоплен, поэтому он ответил: «Да, так лучше».

Фредерик Райт затонул на борту Титаника, его смерть вдохновила игроков из Филадельфии провести турнир по сквошу - Кубок памяти Фреда Райта. 

Фредерика Райта можно считать одним из пионеров сквоша, который смог увидеть первый в мире корт на борту тихоокеанского лайнера!

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5