30 августа 2016

Ракетбол получает новое имя – сквош 57

Ракетбол – игра, являющаяся разновидностью сквоша и начавшая завоевывать сначала в Англии, а теперь и во всем мире, небывалую популярность,  будет официально носить название Сквош 57 согласно решению  Всемирной Федерации сквоша.

Ранее в этом году Всемирная Федерация сквоша (WSF), в сотрудничестве с England Squash предложила дать игре, в которой используются ракетки и мяч большего размера, новое имя. Оно отражает принципиальное различие между двумя аналогичными видами спорта – в сквоше 57 используется мяч диаметром 57 мм, а в оригинальном сквоше – 40 мм.

Эта игра является популярным введением в сквош, прекрасно помогает подготовить игроков и держать их в прекрасной форме перед серьезными тренировками по оригинальному сквошу.

Новое имя было выбрано при участии более, чем 20 000 членов сквош-клубов Англии и международных организаций.

Новый бренд является залогом того, что сквош 57 относится к категории игр, семейственных сквошу, а также исключает недоразумения, часто возникавшие в связи с названием «ракетбол»,  родом из Северной Америки (изначально эта игра была изобретена американцем Джо Собеком в 1949 году ), где игра проводилась на кортах гораздо большего размера и с другим видом мяча.

Главный исполнительный директор Всемирной Федерации сквоша Эндрю Шелли заявил в своем интервью:
- Несомненно, эта игра, уже завоевавшая популярность в Англии и насчитывающая 12 000 игроков еженедельно, будет прекрасным дополнением к сквошу и в других странах.  В то время, как опытные игроки еще долго будут звать сквош 57 его прежним именем,  я официально сообщаю о присвоении игре нового названия.  С ростом интереса к с этому виду спорта его все больше станут ассоциировать с оригинальным сквошем и, возможно, однажды сквош 57 даже сможет стать полноправным членом знаковых мировых соревнований.

Главный исполнительный директор England Squash Кейр Уорт добавил:
- Мы поддерживаем позицию Всемирной Федерации сквоша и надеемся, что тесная взаимосвzзь между сквошем и сквошем 57 поможет в создании сильного комьюнити игроков. Мы рады сотрудничать  c WSF и сделаем все, чтобы открыть сквош 57 для широкой аудитории.

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5