30 сентября 2016

Идеальный вид спорта во время обеденного перерыва

Сквош, обеспечивающий интенсивную и соревновательную нагрузку в течение относительно короткого времени, был выбран в качестве наиболее предпочтительного вида спорта для занятий во время обеденного перерыва.

Такое исследование было проведено в Великобритании среди 1,867 офисных работников в возрасте от 18 до 65 лет в рамках более широкого исследования отношения к фитнесу и своему здоровью во время рабочего дня.

На вопрос «Какой вид спорта/физической активности Вы выберете для занятий во время своего обеденного перерыва, если необходимый инвентарь, Ваши партнеры и спортивный центр с соответствующим спортивным оборудованием будут у Вас «под рукой»?»  самыми популярными ответами стали:

  1. Сквош - 21%
  2. Тренажерный зал - 18%
  3. Большой теннис - 17%
  4. Гольф - 9%
  5. Пробежка - 8%

Тех, кто выбрал сквош, дополнительно спросили «почему?»: 31% опрошенных объяснили свой выбор «профессиональным имиджем»; 28% - «коротким временем игры с максимальной нагрузкой» и 22% - «высокой степенью социализации». Эти ответы стали основными причинами, приведенными в исследовании, проведенном онлайн-продавцом спортивного оборудования Sweatband.com

«Сквош идеально сочетается с ритмом современной жизни» прокомментировал результаты исследования Эндрю Шелли (Andrew Shelley), Исполнительный директор Международной Федерации Сквоша. «Он не только обеспечивает отличную спортивную нагрузку в короткий промежуток времени, но и не создает рутины, не надоедает и т.п. Сквош – это соревнование, физическое и психологическое, сквош стимулирует и то, и другое.»

Этот опрос продолжает недавние исследования, проведенные влиятельным американским журналом Forbes, который назвал сквош «самым здоровым видом спорта» (the healthiest sport №1). Журнал Men's Health назвал сквош «предельным видом фитнеса» (the ultimate fitness sport).

 

by Stephne Klopper

Перевод Ирина Поддубная

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5