9 декабря 2016

Завершилась IX (Летняя) Московская Сквош-Лига.

Она была рекордной во всех смыслах! Количество участников – 97 (плюс 10 в женской категории). Количество сыгранных матчей – 1908 (плюс 48 в женской Лиге). А это, между прочим, 12,5 матчей в день! То есть в среднем практически каждый час игрался новый матч Лиги. 
  • +254фото

Все это произошло благодаря генеральному спонсору Лиги, компании «Action».
Финальный турнир прошел в НСЦ 19 ноября. С итоговыми результатами турнира можно ознакомиться тут.
Серьезных сенсаций турнир не принес, но несколько неожиданных результатов имели место. 
В основном турнире ожидаемо победу одержал Константин Кострыкин, одолев в финале Сергея Беляева. А вот 3-е место, в некотором смысле сенсационно, занял Владимир Осипов, победив в упорном поединке Ирину Беляеву.
В финале Евгений Барышев был сильнее Валентина Машкова. А другой фаворит сетки, Олег Окунев, довольствовался в этот раз третьим местом, обыграв в последнем матче стремительно набирающего форму Максима Хохлова.
В женской Лиге историческое 1-е место завоевала Анастасия Шакина, 2-е место у Кати Кадыровой, 3-е – у Александры Изосиной.

В перерывах между матчами игроки сняли совершенно фантастический флешмоб Mannequin Challenge, причем сделали это без подготовки, с листа. Это видео за 5 дней набрало 57 тыс. просмотров в сети Фейсбук! Им поделились более 400 пользователей, включая PSA World Tour! Мы с уверенностью можем сказать, что теперь о нашей Лиге в той или иной степени знают во всех уголках мира!

После турнира игроки, как обычно, собрались на Players Party, которая в этот раз проходила практически в 10 метрах от кортов, в клубе Транзит Времени. Помимо награждения и традиционного фуршета также были номинированы герои и героини Лиги за разные спортивные и не очень достижения. Например, Ивану Бородину как человеку, сыгравшему наибольшее число игр в сезоне, досталась репродукция картины «Бурлаки на Волге», чтобы он никогда не забывал то количество пота и сил, которое он оставил на кортах в Лиге Сергей Беляев как человек, долго не понимавший, в каком турнире он будет играть, – основном или утешительном, получил в подарок репродукцию картины «Витязь на распутье», а Нитин Гоэль за наибольшее количество разных соперников, с которыми он сыграл в рамках лиги, получил репродукцию картины «Апофеоз Войны» как напоминание о поверженных противниках.

Ждем всех московских (и не только) любителей сквоша в юбилейной, 10-й Лиге, которая стартует 1 декабря.

Также мы открыты для сотрудничества со спонсорами. 
По всем вопросам можно обращаться к Сергею Беляеву или Андрею Колчевникову.

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5