Чемпионат Европы по командному первенству 2017

Чемпионат Европы по командному первенству, 3 дивизион, проходил в Джерси с 4 по 7 апреля в клубе Jersey Squash & Racketball, руководителем которого был Ник Тейлор.

Принимали участие 7 женских команд, в общей сложности 27 игроков, и 14 мужских команд, в общей сложности 72 игрока.

В женских командах Мальта, Джерси, Гибралтар и Россия были новичками в этом году (Джерси и Мальта пропустили прошлогодний турнир). В мужских командах в этом году новыми соперниками стали Словакия, Литва, Гернси, Эстония и Россия (Словакия и Литва пропустили мероприятие в 2016 году).

Клуб Jersey Squash & Racketball находится в красивом районе Джерси, в спортивном центре, недалеко от моря, где также расположены гольф и теннис. Есть 5 кортов, один из которых с фронтальным стеклом. Отель находился в нескольких минутах ходьбы от клуба, что позволяло легко перемещаться туда и обратно.

Ник и его команда проделали отличную работу по организации Чемпионата, атмосфера была потрясающей, с большим соперничеством команд, со спортивным мастерством и честной игрой.

В женских командах Мальта не проиграла ни одного из своих матчей, а Россия оказалась на втором месте после Мальты, проиграв только 1 матч (против Мальты). Словакия выиграла в мужских командах, победив первого сеянного – команду Хорватии, чтобы выйти в 1/2 финала, и 2-го сеянного – команду Польши в финале.

Огромное спасибо тем, кто сделал в Джерси такое замечательное событие. И это касается всех: игроков, тренеров, судей, всех сотрудников, водителей, родителей, спонсоров, Европейскую федерацию сквоша, Ассоциацию сквоша в Джерси и, наконец, не в последнюю очередь – болельщиков.

До встречи в следующем году, в Латвии!

Натали Гуссенс, координатор средств массовой информации

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5