Федерация сквоша России от всей души поздравляет вас с наступающим Новым 2018 Годом!

В последний день уходящего года мы решили также подвести его итоги.

К тому же делать это немного проще, т.к. буквально пару недель назад мы делали то же самое «на ковре» в МинСпорта, продлевая аккредитацию ФСР.

Год был по-настоящему насыщенным не только «федеральными», но и в большей степени «региональными» событиями и новостями. С них и начнем.

Больше всего в этом году радовали юниоры нижегородской школы: достойное участие в сильнейших европейских турнирах Супер Серии, а также на командном чемпионате Европы и первые места Алеся Алешина в Швеции и Варвара Клюева в Швейцарии. А какое юниорское пополнение готовят Елена ИоноваMariya Nikolaenko и Михаил Сулима! Браво! Так держать!

Хороший прогресс показывает Екатеринбург. В ряду уральских достижений 2017 - проведение Кубка России в ноябре, регистрация клуба Территория сквоша в качестве спортивного объекта, а также выставление самой большой делегации игроков на турнире Saint Petersburg Squash Cup 2017. Прекрасная работа Президента Федерации Свердловской области Арсений Мусихин и его замечательной команды!

Санкт-Петербург порадовал не только проведением ставших уже традиционными великолепных международных турниров в клубах Сквош-центр "Лига" и PRO Sports Centre - Squash Club, а также отличных юниорских турниров в Rc Club и СК "Теорема Спорт", но и созданием Федерации сквоша Санкт-Петербурга силами представителей четырех основных питерских клубов. Молодцы!

 

В Москве получила аккредитацию Федерация сквоша Москвы. А открывшиеся в этом и прошлом годах сквош-клубы отметились проведением очень качественных высокоуровневых мероприятий, нацеленных на популяризацию сквоша в городе. Даешь больше «хайпа» в 2018!

Не дают расслабиться Москве, Питеру, Нижнему Новгороду и Екатеринбургу и другие российские города. Вологда, Красноярск, Новосибирск, Омск, Липецк, Рязань, Белгород, Казань, Иркутск. Прекрасные большие турниры, новые перспективные игроки и хорошая работа «по официальной линии». Вы большие молодцы! Очень рассчитываем на Вас в будущем!

Что касается федерального уровня, то главное достижение года, однозначно, введение единого общероссийского рейтинга. За 4 месяца с момента его введения уже состоялось несколько десятков общероссийских и региональных турниров, показавших все плюсы от появления единой системы подсчета турнирных очков и формирования объективного рейтинга российских игроков.

Большая работа проведена в области подготовки тренерских кадров. Благодаря Konstyantyn Rybalchenko, Ronny Vlassaks, Michael Khan проведены три тренерских курса 1-го уровня WSF и один курс 2-го уровня. Сертификаты тренеров WSF получили 37 человек. А Alexey Severinov и Arnis Tihvinskis получили статус национальных туторов. А это значит, что уровень подготовки игроков также должен расти год от года.

На международной арене вспоминаем, что наши спортсмены Alexey Severinov и Irina Beliaeva приняли участие во Всемирных Играх, которые прошли летом этого года в Польше. Ира и Лёша показали очень качественную игру в матчах с первыми сеяными турнира - Николь Дэвид и Макс Ли.

В этом году впервые за последние 5 лет российская команда участвовала в командном Чемпионате Европе в Джерси. И если мужская команда выступила не так хорошо, то женская в составе Irina BeliaevaOlga PetrukhinaAnastasia Gross и Ekaterina Saetgalievaзаслужили право для России участвовать в 2018 году во втором европейском дивизионе. С нетерпением ждем Чемпионата Европы в Латвии и Польше весной будущего года.

Ну, и конечо, мы просто обязаны отметить проведение серии турниров PSA и первого международного турнира Russian Junior Open 2017 в московском National Squash Center, Russia, давшем хороший старт установлению международных связей. В 2018 году также запланировано проведение серии этих турниров.

И самыми последними хорошими новостями уходящего года для нас стала информация об утверждении очень важных документов- Единой Всероссийской Спортивной Классификации (ЕВСК) и Квалификационных Требований к Спортивным Судьям (КТСС). А это значит, что теперь игроки и судьи, участвующие во всероссийских и региональных соревнованиях смогут получать спортивные звания и разряды.

Дорогие друзья! Федерация сквоша России от всей души поздравляет вас с наступающим Новым 2018 Годом! Желаем Вам здоровья, побед и прогресса! Ведь рост каждого из вас, как игрока, общественного деятеля, организатора турниров, судьи, тренера, да и просто как человека, даёт новый виток в развитии сквоша в России! Мы рады, что в Новый год входим такой большой и дружной командой! До встречи на кортах в Новом 2018 году!

*********

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5