Мужская сборная команда России заняла 4 место на Чемпионате Европы, прошедшем в Риге

На состоявшемся 25-28 апреля в Латвии командном Чемпионате Европы по сквошу 2018 среди команд третьего дивизиона наша сборная вошла в число лучших 4-х команд

В 2017 году российские сборные по сквошу вернулись после долгого перерыва на европейские командные соревнования в третьем дивизионе. И если год назад только женской сборной было чем похвастаться - российские девчонки триумфально завоевали право выступить во втором европейском дивизионе, то мужская сборная отложила совершение своего подвига на этот год.  

В этом году в состав нашей мужской команды вошли сильнейшие на текущий момент игроки: действующий чемпион России Роман Фетисов из Санкт-Петербурга, самый титулованный российский игрок Алексей Северинов, обладатель Кубка России и титула чемпиона Москвы Константин Кострыкин,  молодые и перспективные Владислав Титов и Александр Садчиков, а также показывающий в последнее время сумасшедший прогресс Владимир Осипов. Возглавил же команду уже второй год подряд один из лучших на постсоветском пространстве тренеров Арнис Тихвинский. 

В первые два дня турнира, 25 и 26 апреля, нашей команде предстояло встретиться на групповом этапе с командами Украины, Эстонии, Лихтенштейна и Исландии. И если игра с Украиной откровенно не получилась, то в трех оставшихся встречах игроки показали свои лучшие качества и завершили их уверенной победой - 4-0, 4-0 и 3-1 соответственно. Таким образом сборная России получила путевку в плей-офф, где ей в четвертьфинале предстояло встретиться с Норвегией, первой сеяной командой турнира.

Это была сумасшедшая по накалу игра, судьбу которой решил всего один выигранный нашими ребятами гейм - 2-2 по матчам и 8-7 по геймам в нашу пользу - и сборная России проходит в полуфинал турнира. В полуфинале с Хорватией было видно, что класс соперников позволял надеятся в основном на предельную концентрацию и заряженность наших ребят. А вот с этим после валидольной игры с Норвегией было тяжеловато. В итоге поражение 0-2 и матч за 3 место с опытной Украиной, с которой мы уже встречались на групповом этапе и которой мы также как и в первом матче уступили. 

Мужская сборная команда России занимает итоговое 4 место, которое дает право в следующем году быть среди сеяных команд на групповом этапе. Отличное выступление, которое стало прекрасным опытом для наших ребят и показало, что российский сквош развивается и идет вперед. Верим, что уже в ближайшем будущем подкрепленная молодыми юниорами наша команда сможет претендовать не только на призовые места в третьем европейском дивизионе, но и на выход во второй европейский дивизион. 

Еще раз поздравляем всех игроков и их тренера с замечательным результатом! 

В завершении хотелось бы отдельно поблагодарить всех причастных к подготовке и поддержке нашей сборной команды:

- Группу компаний Фармасинтез, которая стала титульным партнером ФСР и внесла основной финансовый вклад в эту поездку

- Национальный сквош центр и Алексея Северинова за предоставление кортов для тренировок сборной

- Арниса Тихвинского, основного тренера команды, вложившего все свои силы и знания в ее подготовку

- Ольгу Линдер, тренера по ОФП, отвечавшую за физическую готовность большинства игроков

- группу компаний ВостокИнвест, оказавшую поддержку в обмундировании нашей сборной команды формой под брендом UnderArmour

И конечно же спасибо всем-всем болельщикам команды, поддерживающим наших ребят по всей территории России. Спасибо Вам за поддержку!

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5