В минувшие выходные в польском Вроцлаве завершился Европейский командный чемпионат по сквошу 2018

Российским девушкам не удалось закрепиться во втором дивизионе и в следующем году они вместе с мужской сборной поборются за место в элитном дивизионе

Национальная женская сборная России попала в группу с соперницами из Дании, Шотландии и Ирландии.

Первые игры с датчанками и шотландками не очень получились у наших девушек - сказывалось волнение и малый опыт участия в таких турнирах. А вот со сборной Ирландии Ирина Беляева смогла выиграть один матч, но все равно сборная России уступила со счётом 1:2 и заняла последнее место в группе.

В матчах за 5-8 места в дивизионе наши девушки встречались сначала со сборной Польши, в которых также Ирине Беляевой удалось выиграть одну игру, а вот Екатерина Марусан и Алеся Алешина свои матчи проиграли, и в итоге 1:2 в пользу полек. 

На заключительную и ничего не решающую игру с соперницами из Австрии было решено выпустить наших запасных Ольгу Северинову и самую молодую участницу турнира четырнадцатилетнюю Варвару Есину. Ольга не смотря на волнение первой игры на таком уровне, показала отличный сквош, но все равно уступила 0-3. А вот Варя, играя третьей ракеткой смогла уверенно взять свой матч против Катарины Главич 3-0, но в итоге сборная России проиграла сборной Австрии со счетом 1:2.

К сожалению, нашей женской сборной по сквошу в этом году не удалось закрепиться во втором европейском дивизионе. Однако после турнира все признали, что это был отличный опыт, из которого необходимо сделать правильные выводы, чтобы в следующем году побороться за возвращение во второй дивизион. А играть в нем абсолютно по силам нашим девушкам.

Победителями и призерами турнира в этом году стали следующие национальные сборные:

Дивизион 1. Мужчины.
1. Франция
2. Англия
3. Испания
Дивизион 1. Женщины.
1. Англия
2. Франция
3. Бельгия
Дивизион 2. Мужчины.
1. Швейцария
2. Венгрия
3. Италия
Дивизион 2. Женщины.
1. Испания
2. Шотландия
3. Финляндия
Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5