Российская юниорская сборная до 15 лет заняла 11 место на Чемпионате Европе в Швеции

Это стало лучшим результатом выступления нашей команды за последние годы

Согласно регламенту в каждой игре должны были встречаться 2 юношей и 1 девушка. За нас играли Петр Смехов, Макар Есин и Варвара Есина, все воспитанники Нижнего Новгорода. Тренер сборной Михаил Сулима.

Не имея скамейки запасных, наши игроки отработали все 7 встреч. Спасибо вам, ребята, за победы и терпение. Снача на групповом этапе ребята выиграли у Бельгии и Дании 2-1, но уступили Уэльсу и Ирландии 1-2. В итоге заняли 4 место в группе из 5 команд, набрав то же число побед, что и Бельгия, но уступив по разнице в геймах. Это позволило продолжить борьбу за 9-16 места по олимпийской системе. Здесь ребята обыграли Швейцарию 1-2, уступили хозяевам из Швеции 0-3 и еще раз выиграли у Бельгии 2-1.В итоге Россия заняла 11 место из 20 стран.В тройке лидеров - Англия, Испания и Франция.

 

Молодцы, это самый высокий наш результат на командных чемпионатах юниоров Европы. В 2017 году Россия была предпоследней. Впереди надеемся на еще более высокие позиции, когда подрастут младшие юниоры. Пока наблюдаем недостаток числа игроков высокого класса старше 13 лет. Тому свидетельство отсутствие линейки запасных до 15 лет и команды в категории до 17 лет.

Подробнее о ходе состязаний можно узнать на странице турнирных таблиц чемпионата

Автор новости - Сергей Белобородов. Репост со страницы Junior Squash in Russia

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5