Критерии формирования расширенного и основного составов сборных команд России

Определены ключевые принципы и критерии отбора в национальные сборные для выступления в Европе и мире

Ключевым приоритетом при формировании сборных команд России является создание процесса непрерывной подготовки команд и преемственности их составов с целью достижения максимально возможных результатов на официальных соревнованиях, проводимых под эгидой ESF и WSF, в долгосрочной перспективе.

Расширенный состав мужской и женской сборных команд России по сквошу на ближайший тренировочно-соревновательный период определяется в срок не позднее 15 дней со дня окончания Кубка России и Чемпионата России по сквошу, предшествующим данному ближайшему периоду.

Расширенный состав (список кандидатов в сборные команды) в количестве не меньшем, чем 8 спортсменов для мужской команды и 7 спортсменов для женской команды, формируется из спортсменов (в порядке значимости критерия):
- занимающих на момент начала Кубка России или Чемпионата России 1-6 места для мужчин и 1-5 для женщин в Национальном российском рейтинге по сквошу, 
- занявших 1-6 места для мужчин и 1-5 места для женщин на Кубке России и на Чемпионате России,
- не более двух спортсменов для мужской и двух спортсменов для женской сборной, не вошедших в вышеуказанное число спортсменов, предлагаемых тренерами сборных команд.

Тренеры сборных команд готовят формализованный отчет по каждому члену расширенного состава сборных команд в срок не позднее 14 дней со дня утверждения расширенного состава сборных команд для разработки совместно с персональными тренерами плана подготовки к официальным соревнованиям, проводимым под эгидой ESF и WSF.

Тренеры сборных команд совместно с ответственными органами ФСР определяют количество и место проведения совместных сборов для членов расширенного состава сборных.

Основной состав и резервный список членов сборных команд на конкретные соревнования утверждается тренерами сборных команд непосредственно в преддверии данного соревнования на основе нижеприведенных принципов:
- высокие спортивные результаты,
- динамика роста спортивных результатов,
- наличие оптимального состояния здоровья,
- возраст спортсмена с учетом перспективности роста спортивных результатов,
- психологическая совместимость с другими членами команды.
Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5