15 апреля 2019

13-14 апреля в Красноярске прошел Открытый чемпионат Красноярского края по сквошу.

Открытый чемпионат Красноярского края по сквошу.

  13 - 14 апреля 2019 г. Открытый чемпионат Красноярского края по сквошу.

   Завершился 6 Открытый Чемпионат Красноярского края по сквошу 2019. 4 дня посвященные только сквошу. Такого не было в Красноярске уже давно.

David Clegg провел потрясающие тренировки с нашими игроками. После которых наверно Артем Николаев и почувствовал, что пора ему переходить на новый уровень.

Андрей Колчевников провел судейский семинар. Все участники получили возможность судить матчи на турнире. После турнира все судьи написали тесты. Будем стараться присвоить им третью судейский категорию.

А теперь итоги турнира.

   Категория W. (Национальная В)

Третье место заняла Лена Токарева из Новосибирска. А в драматичном финале победу одержала Виктория Артемьева, вырвав ее у Алёны Вельможко 3-11 10-12 11-7 15-13 11-8.

   Категория М3. (Национальная С)

В матче за третье место Александр Шипилов(Омск) одержал победу над Дмитрием Полуяновым из Красноярска 11-8 12-10 9-11 11-8

В финале победу одержал Александр Осминин(Омск), второе место занял Александр Земцов(Новосибирск).

   Категория М2. (Национальная В)

В матче за третье место Михаил Прокудин (Новосибирск) выиграл у Антона Барышникова (Красноярск) 11-9 11-6 14-12

В тяжелейшем финале сошлись два Новосибирца Дмитрий Ивойлов и Алексей Шварев. В пяти геймах победу одержал Дмитрий Ивойлов 8-11 12-10 8-11 12-10 11-4

   Категория М1 (Национальная А)

В матче за третье место победу одержал Александр Шилов (Санкт Петербург), победивший Артема Николаева из Красноярска со счетом 11-3 11-0 11-7

В финале победу со счетом 3-0 одержал David Clegg (Австралия). Второе место Владислав Титов (Москва)

   Открытие турнира.

Артем Николаев (Красноярск). Получив wild card от организатора, Артем занял 4-е место в категории А.

   За волю к победе.

Петр Смехов (Санкт Петербург). Проиграв всего один матч, Петр выиграл у всех соперников в ожесточенной борьбе.

   Турнир завершился. Мы опробовали систему Rankedin для организации судейства. Вели первую прямую трансляцию из Красноярска. Конечно есть над чем работать, но начало положено.

Хотел поблагодарить Андрея Колчевникова за то, что откликнулся и приехал мне помочь, хотя до этого турнира мы с ним виделись лишь пару раз. Всем организаторам турниров рекомендую Андрея в качестве главного судьи на турниры любого уровня и гарантирую, что вы снимите с себя 100% забот по организации судейства и составления сеток.

Хотел поблагодарить Владислава Титова, что приехал на наш турнир, не смотря на простуду. Влад помнит наш город и спасибо ему за это. Для меня было это важно. Влад поделился опытом с нашими юниорами. Провел отличные матчи, уступив в финале David Clegg. Но назревает матч реванш. И я так понял будет он в Санкт Петербурге. Ждем:)

David Clegg - ты сделал наш турнир международным и показал высочайший уровень сквоша. Многие впервые видели такую игру своими глазами.

Александр Шилов, спасибо тебе за то, что приехал к нам и показал свой невероятно красивый сквош. Спасибо что привез Петра Смехова и мы увидели как он играет.

Спасибо Саша Кормилицын, что организовал такой состав и вы приехали из Омска.

Спасибо всем игрокам из Новосибирска - я вас всех люблю, за то, что вы есть.)

Красноярцы - вы были для меня лучшими на корте. Да, мы показали себя гостеприимными и уступили во всех категориях, но это сделает всех вас сильнее! Надо тренироваться и готовиться к турниру в Санкт Петербурге этим летом. Вы все получили огромный опыт, давайте его вместе развивать. Субботники надо посещать ВСЕМ! Артем и Миша - больше тренировок. Вы будущее Красноярского сквоша и моя гордость.

Буду рад всех видеть в следующем году. Дай бог это будет турнир еще масштабнее и сильнее!

Текст: Алексей Солдатов

Президент Федерации сквоша Красноярского края.

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5