27 декабря 2019

Пермские игроки получили официальные разряды

26 декабря 2019 года стала знаковой датой для пермского сквоша – местные игроки впервые получили официальные спортивные разряды. 1-й разряд получили четверо мужчин и девушек, столько же – 2-й разряд. Также четыре пермяка стали судьями 3-ей категории.

Как рассказали в Федерации сквоша Пермского края, это стало частью длительной работы по развитию сквоша в Пермском крае, по предоставлению ему статуса официального спорта. После получения аккредитации было решено показать руководству края, что у пермского сквоша есть самые серьезные намерения развития. Так в начале 2019 года были заявлены первые официальные соревнования. В ноябре они успешно прошли, и организаторам стало ясно, что вместе с медалями спортсменов необходимо отметить государственными знаками отличия.

«Обратились в Минспорта, заполнили необходимые документы. Все действия достаточно хорошо регламентированы, поэтому особых сложностей уже не было. Вручение игрокам и судьям удостоверений планируем провести после новогодних праздников. Мы рады, что деятельность по приданию сквошу статуса официального спорта продолжается и просит результаты. Мы сотрудничаем с региональной властью и минспорта, помогают также и работа, проведенная ФСР на общероссийском уровне», - отметил председатель Федерации сквоша Пермского края Александр Витюховский.

По его словам, сейчас остро стоит вопрос сертификации объектов спорта для проведения дальнейших официальных соревнований, прежде всего – Первенства Пермского края. Федерация планирует работать в этом направлении, увеличивать число официальных соревнований, участников, и конечно, призеров.

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5