ДАЙДЖЕСТ ФСР ЗА ЯНВАРЬ-МАЙ 2020

 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

  1.  Оптимизировали штат ФСР. Более чем на 65% снижен ежемесячный фонд оплаты труда сотрудников ФСР.
  2. Создали Комитеты, отвечающие за различные направления работы ФСР, определили ответственных: тут
  3. К регулярной работе в ФСР привлекли более 35 волонтеров.
  4. Провели Первенство России 2020 (93 спортсмена из 10 регионов; участники освобождены от стартовых взносов). Подготовили и сдали отчет в МинСпорта.
  5. Провели Чемпионат России 2020 (123 спортсмена). Подготовили и сдали отчет в МинСпорта.
  6. Присвоили 2 звания Мастер Спорта РФ. Подали на присвоение: 4 МС, 10 КМС.
  7. Внесли необходимые изменения в ЕВСК.
  8. Подготовили обоснования и направили обращения в МинСпорта по ускорению открытия сквош-клубов после пандемии covid19, а также о недополученных из-за пандемии доходах из внебюджетных источников.
  9. Подписан договор о сотрудничестве с ФМБА, по которому члены сборной команды России по сквошу дважды в год будут проходить бесплатное медицинское обследование в центрах спортивной медицины ФМБА (Москва, Санкт-Петербург, Красноярск), а также получать медицинскую помощь в случае травм, получать консультации, восстановительные процедуры.
  10. Организовали работу по прохождению спортсменами сборных команд по сквошу антидопингового сертификата РУСАДА (обязательное требование МинСпорта РФ). Несколько человек уже получили сертификаты.

КОМИТЕТ ПО БЮДЖЕТУ

  1. Составили бюджет ФСР на 2020 год с учетом разных сценариев финансирования. Впервые бюджет затрагивает комплексную картину всей деятельности ФСР согласно ее обновленной организационной структуры.
  2. В настоящий момент идет завершающая стадия работ по корректировке бюджета с учетом ситуации с COVID-19 / переноса и отмены соревнований, как внутренних, так и международных.
  3. Начали формирование бюджета на 2021 год.

СУДЕЙСКИЙ КОМИТЕТ

  1. Отладили механизм тестирования (включая обучение по вебинару) и присвоения официальных судейских квалификаций (в Региональных комитетах по спорту и МинСпорта). На сегодняшний день присвоено более 40 квалификаций III категории и одна I категории.
  2. Запустили регулярные он-лайн семинары по судейству.

В ближайших планах:

Завершить подготовку системы тестирования для получения второй судейской категории и утвердить процедуры ассессмента.

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ДЕТСКОГО И ЮНИОРСКОГО СКВОША

  1. Утвердили положение по Юниорской лиге.
  2. Подали в Минспорт для утверждения Федеральный Стандарт по сквошу, в частности необходимый для регистрации официальных ДЮСШ по сквошу с гос. поддержкой.

 В ближайших планах:

  1. Доработать, утвердить и опубликовать положения по Юниорскому рейтингу.
  2. Доработать, утвердить и опубликовать критерии для отбора в сборные команды России.

ТУРНИРНЫЙ КОМИТЕТ

  1. Создали и утвердили Единый Календарный План (ЕКП) мероприятий Федерации сквоша России (необходим пересмотр с учетом COVID / переноса соревнований, закрытия клубов, отмены массовых мероприятий и тд.) - будет обновляться поэтапно, параллельно со снятием ограничений в регионах.
  2. Осуществляется корректировка Положения о рейтинге, в связи с отсутствием рейтинговых турниров на протяжении 3-х календарных месяцев.

ТРЕНЕРСКИЙ КОМИТЕТ

  1. Определили тренерский состав женской, мужской и юниорских сборных России по сквошу на 2020 год.
  2. Определили составы сборных команд России во всех категориях и утвердили их в соответствии с нормативными документами МинСпорта РФ на 2020 год.
  3. По результатам проведенных главных стартов страны, Чемпионата России и Кубка России, подготовили проект состава сборных команд России по сквошу на 2021 год.
  4. Определили составы команд и спортсменов для участия в международных стартах: Командных Чемпионатах Европы среди женщин (II дивизион) и среди мужчин (III дивизион), Командный Чемпион Европы до 15 и 17 лет, а также Индивидуальный Чемпионат Европы спортсменов до 15 и 17 лет.
  5. Утвердили программу и план подготовки сборных команд всех категорий в международных стартах на весь 2020 год.
  6. Создали документальную базу для качественной работы тренерского комитета: должностные инструкции, регламентирующие документы, критерии отбора, основные принципы формирования и работы сборных команд и т.д.
  7. Организовали подготовку проекта «Сертифицикация тренеров по сквошу ФСР», по аналогии с сертификацией тренеров по сквошу ESF, но с выдачей документа имеющего юридическую силу внутри РФ и материалами актуальными именно для российских тренеров и спортсменов.

КОМИТЕТ ПО РАБОТЕ С РЕГИОНАМИ

  1. Создали реестр сквош кортов во всех регионах РФ, который будет регулярно обновляться.
  2. Создали стандартный пакет документов/шаблонов для регистрации Региональных отделений/федераций.
  3. Новая региональная федерация в Белгороде начала процесс аккредитации, готовится к аккредитации федерация Калининграда и Самарской области. Документы приготовлены при помощи сотрудников ФСР, с опорой на широкий опыт различных регионов.

В ближайших планах:

  1. Регистрация федераций во всех регионах, где есть сквош-корты.

 ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОМИТЕТ

  1. На базе анализа дисциплинарных кодексов WSF и PSA разработали, утвердили и опубликовали Дисциплинарный кодекс ФСР.
  2. Проработали и вынесли решения по результатам обращений организаторов Первенства и Чемпионата России 2020.

КОМИТЕТ ПО РАБОТЕ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНАМИ

  1. Оплатили членские взносы ESF и WSF.
  2. Подали и оплатили заявки на участие сборных команд России в чемпионатах Европы: ETC1&2, ETC3, U15&U17 ETC (предстоит перенос).
  3. Подали и оплатили заявки на участие российских спортсменов в индивидуальном чемпионате Европы U19 (предстоит перенос).
  4. Урегулировали вопросы участия от России двух юниоров с двойным гражданством.
  5. Обеспечили сопровождение трех тренерских курсов WSF (согласование, заявки, получение сертификатов).

КОМИТЕТ ПО РАБОТЕ СО СПОНСОРАМИ И ПАРТНЕРАМИ

  1. Подготовлен отчет за 1 квартал для ГК «Фармасинтез».
  2.  Подготовлены предложения для потенциальных спонсоров.

PR КОМИТЕТ

  1. За период самоизоляции провели более 20 прямых трансляций: тут (среднее количество уникальных просмотров каждого видео более 1000 человек).
  2. Создали систему PR взаимодействия между клубами разных регионов, еженедельно составляем и публикуем единую сетку эфиров / pr активностей. Привлекли клубы к участию в мероприятиях, созданных ФСР (онлайн-тренировки, которые проводили НСЦ, Сквош-парк, RC Club на платформе Instagram ФСР).

Организовали публикации в СМИ:

  1. Статьи о Чемпионате России 2020: «В Москве пройдет чемпионат России по сквошу» на сайте lenta.ru (тут). «В Москве состоится Чемпионат России по сквошу» на сайте Championat.com (тут). «Динамика и азарт в кубе: не пропусти Чемпионат России по сквошу в проекте «Большой эфир» на сайте tricolortvmag.ru (тут). «Чемпионат России по сквошу пройдёт в Москве» на сайте thechallenger.ru (тут).
  2. Статья «Спортивная пауза в сквоше. Как офлайн-клубы выживают на карантине» на сайте Championat.com (тут).
  3. Составили ТЗ на обновление фирменного стиля ФСР (проводим тендер, онлайн-голосование за лучший логотип).
  4. Настроили работу прямых трансляций с возможностью анонсирования следующих эфиров, запуска рекламы для спонсоров.
  5. Возобновили работу YouTube канала ФСР, где размещается архив эфиров ФСР (подписывайтесь!).
  6. Возобновили работу коммьюнити-группы в Facebook «Сквош в России», где все желающие смогут делиться актуальной информацией сквош сообщества (тут).
Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5