ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО СКВОШУ 2017

13-16 апреля 2017 года в Москве в Национальном Сквош Центре World Class Strogino состоится крупнейшее событие в мире Российского сквоша 2017 - Чемпионат России по сквошу. За титул чемпиона и чемпионки России будут сражаться профессионалы со всей России.

Чемпионат России проводит Федерация сквоша России при поддержке Министерства спорта РФ и финансовом участии BCS Global Markets.

Одновременно с Чемпионатом России пройдет профессиональный рейтинговый мировой турнир серии PSA-5 (Men). На этот турнир соберутся профессионалы со всего мира. Желающих приехать в Россию на PSA-5 было больше, чем вмещала основная сетка. Одно место, Wild Card, гарантированно предоставляется профессионалу из страны-организатора. Наш спортсмен PSA – Константин Кострыкин сразится в первом раунде с атлетом из Швеции Майклом Баброй. Из иностранных спортсменов организаторы отбирали самых титулованных профессионалов в сквоше. Часть спортсменов попадут в основную сетку через квалификацию.

Также во время проведения Чемпионата России будут разыграны медали в любительских категориях М(men)1, М2, М3, W(women)1, W2 и в корпоративном турнире среди финансистов – BCS.

Такая обширная турнирная программа позволит собрать в современном новом сквош-клубе порядка 250 участников, представляющих 11 стран мира. В российской столице за звание сильнейших в своих категориях будут бороться игроки из Великобритании, Финляндии, Португалии, Израиля, Австралии, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Германии и Украины. И, конечно же, ожидаются спортсмены из всей играющей в сквош России. В фаворитах – Санкт-Петербург и Москва, но не отстают и другие города - Нижний Новгород, Екатеринбург, Вологда, Рязань, Липецк, Новосибирск, Омск, Казань, Иркутск.

 

Как это было в 2016 г:

https://www.youtube.com/watch?v=-ba8MnqyVu4

 

Программа мероприятия

13 апреля

11:00 – 18:00 – матчи квалификации PSA

13:00 - 20:00 — матчи Чемпионата России

14 апреля

10:00 – 22:00 — матчи во всех категориях М1, М2, М3, W1, W2/3, BCS

11:00 – 21:00 – матчи PSA (1-й и 2-й раунды)

13:00 – 17:00 — матчи Чемпионата России

15 апреля

10:00 – 22:00 — продолжение соревнований во всех категориях

14:00 – 16:00 – полуфиналы PSA

20:00 – Вечеринка для участников и гостей мероприятия в кафе «Scenario» (ул. Тверская, д. 22А)

16 ноября

10:00 – 16:00 — продолжение соревнований во всех категориях

13:00 – 14:00 – финал PSA

13:00 - 16:00 — финалы в любительских категориях

15:00 - 18:00 — финалы Чемпионата России.

18:00 – церемония награждения победителей.

 

Сквош - похожая на теннис гипердинамичная игра на закрытом корте. Два соперника играют ракетками чуть меньше теннисных и маленьким резиновым мячом. Но при ударах используются все стены корта, что делает игру взрывной и непредсказуемой, а траектории мяча приобретают сложную «бильярдную» геометрию.

Большое преимущество сквоша в легком вхождении в игру без сверхусилий. Удовольствие можно начать получать от первой же партии, тогда как в теннисе долгие недели нужно тренировать базовые удары и бегать за мячиком. Границы закрытого корта и высокая скорость игры сокращают время партии до нескольких минут, создавая двойной драйв от игры.

Для справки — за 30 минут игроки в сквош выкладываются сильнее и тратят калорий больше, чем за час интенсивной теннисной партии. Вообще, с точки зрения энергозатрат и жиросжигания сквош — одна из самых эффективных нагрузок.

Скорость движения мяча в сквоше на 20% быстрее, чем в теннисе, а затраты калорий превосходят втрое!

Любопытно, что сегодня сильнейшие игроки в сквош — египтяне, со своей уникальной методикой и школой. Один из крупнейших международных турниров проходит на стеклянном корте, установленном между пирамидами в Гизе. Хотя, изначально сквош появился в Англии и получил популярность в ее многочисленных колониях.

В России сквош больше всего распространен в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Алеся Алешина из Нижнего Новгорода в 13 лет заняла 1-е место на европейском первенстве юниоров.

Сквош в России перестает быть уделом элиты и им заражается все больше игроков. Каждую неделю проходят турниры для любителей разных уровней. И, поскольку суровой конкуренции пока еще нет, занять внятные позиции в рейтингах можно довольно быстро, что делает сквош привлекательным спортом для людей, нацеленных на достижения.

На предстоящем любительском турнире принять участие может спортсмен, имеющий абсолютно любой уровень подготовки. Мужчины-любители будут объединены в три категории:

М3 – игроки с опытом игры менее двух лет,

М2 – игроки с опытом игры более двух лет,

М1 – игроки с опытом игры более пяти лет.

Женщины-любители будут объединены в две категории:  W2/3 и W1.

Профессионалы выступят в Чемпионате России.

Отдельно будет разыгран комплект медалей в категории BCS - играют только представители финансового сектора.

 

Организатор мероприятия - Федерация сквоша России (Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация сквоша России») организатор Чемпионата России по сквошу.

www.squashinrussia.com

 

Партнёры Чемпионата России

Генеральный партнер и спонсор Чемпионата России - Финансовая Группа БКС - BCS Global Markets. Входит в число лидеров российского рынка брокерских услуг. Один из ведущих операторов российского фондового рынка по размеру клиентской базы — более 250 000 клиентов, состоящих на брокерском обслуживании.

www.bcsgm.com

www.bcs.ru

Национальный Сквош Центр World Class Strogino – это семь профессиональных сквош-кортов на время проведения мероприятия.

www.facebook.com/NSCRussia

www.worldclass.ru/clubs/strogino/detail

Компания «Pnevma» - дополнительное финансирование мероприятия.

www.pnevma.ru

Кафе «Scenario Cafe» - традиционная вечеринка для участников и гостей соревнований.

www.scenario-cafe.ru

Сеть спортивных экипировочный центров «Megasport» - экипировка сборной России по сквошу, футболки для участников турнира.

www.stdin.ru

 

Компания «Старое такси Москва» - помощь в организации трансферов для игроков и льготный тариф для участников турнира.

www.oldtaxi.ru

 

Магазин косметики «Pure Love» - призы для победителей в каждую женскую категорию.

www.purelove.me

 

Компания «Salming», производящая инвентарь и экипировку для игры в сквош  - призы для победителей в каждую категорию.

www.salming.com

 

Салон оздоровления и реабилитации «Ничего не болит» - призы для победителей в каждую категорию.

www.nichegonebolit.ru

 

Эл. почта: info@squashinrussia.com
109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, к. 5